mercredi 22 avril 2015

Canistrellis au Thermomix


Canistrellis ... ces petits biscuits secs et corses au croquant inimitable.
J'ai découvert la recette thermomix du bonheur, j'en fait régulièrement, ils se conservent normalement longtemps, sauf que je n'ai jamais eu le temps de le vérifier !


Ingrédients :
  • 250 g de farine,
  • 100 g de sucre, ,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 cuillerée à soupe bombée de grains d'anis vert (ou un bouchon de Ricard fonctionne aussi très bien ou même les deux !)
  • 50 g d'huile, 
  • 80 g de vin blanc, 
  • 1 pincée de sel.

Recette :

- Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger " 1 mn / vit 3 ".
- Laisser reposer la pâte 10 minutes.
- Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 8 mm et découper des formes de losanges.
- Enfourner à 200° pour 18 minutes et déguster

 L'effet plus des Recettes de Joséphine : faire tremper au préalable les grains d'anis dans le vin blanc (style une petite heure). Je teste cela asap.
 

1 commentaire:

  1. Au thermomix ils ont l'air terribles ! c'est une bonne idée aussi ;-) belle journée

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