Ingrédients
- 125 g de beurre (même pas la peine de le sortir du frigo à l'avance !)
- 150 g de sucre de canne
- 1 petit oeuf
- 200 g de farine de blé (de préférence T80, ou un mélange de farine blanche et complète, mais tout marche, ça dépend de la rusticité qu'on souhaite)
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 1 c. à c. rase de levure sans phosphate
- 1 pincée de sel
- 170 g de de pépites de chocolat ou de chocolat haché au couteau pour former de grosses pépites ("chunks") (lait, noir, blanc, comme vous le sentez !)
- - 125 g de beurre et 150 g de sucre dans le Thermomix et mixez 1mn30 / vitesse 3 jusqu'à obtenir une texture pommade.
- - Introduisez un petit oeuf et 1 c. à c. d'extrait de vanille. par l'orifice du couvercle, et mixez 30 secondes / vitesse 4 en vous arrêtant pour racler les parois du bol à mi-parcours.
- - Ajoutez 200 g de farine, 1 c. à c. rase de levure sans phosphates, 1 pincée de sel et 170 g de pépites de chocolat.
- Incorporez le tout en mixant 40 secondes / sens inverse / vitesse 3, en aidant avec la spatule.
- Faire cuire 15 minutes a 150 et régalez vous .
Merci à : http://yummix.fr/cookies-thermomix/#k18IQ6O4F7hEpi8I.99
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire