samedi 21 octobre 2017

Des scones à tomber !


Alors cette recette on la doit à Thalie à Páris ! Qu'elle sache publiquement que sa recette est une tuerie :)


pour 24 scones environ :
- 120g de comté, 10secondes vitesse 8 au thermomix, en petits morceaux sinon (pas rapé, cela ferait des fils à la cuisson)
- 330g de farine T55
- 120g de beurre froid
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de graines de lin bio (pour le croquant)
- 100ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càc de sel
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- du paprika

mettez tout dans le bol et 2 min en fonction pétrin (épi)
 La pâte doit rester granuleuse. Ramassez la en boule.
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez votre pâte au rouleau sur 2 cm. Avec un verre ou un emporte pièce, faites ronds de 7-8cm de diamètre.

Dans un ramequin, battez le jaune d'oeuf avec un tout petit peu d'eau.
Dorez vos scones et saupoudrez de paprika. 

Enfournez pour 12min environ. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire